邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大召开党建工作领导小组会议

发布时间:2017-07-17  来源:哈尔滨工业大学  

日前,哈尔滨工业大学召开党建工作领导小组会议,深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动中央专项巡视反馈意见全面整改和党建重点工作任务落实。学校党委书记王树权在会上讲话。校长周玉主持会议。

 

王树权从3个方面部署了重点工作:第一,保质保量、逐条逐项抓好巡视整改。巡视整改是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。整改工作时间紧、任务重、要求高,各责任单位要从讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,加大力度、加快速度、加紧进度推进巡视整改工作;第二,认认真真、扎扎实实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织要认真履行主体责任,突出党的一切工作到支部的鲜明导向,准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化“常”“长”“严”特征,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,注重营造氛围、注重选树典型、注重问题导向,既按照党章规定、中央要求、学校方案扎实做好“规定动作”,也要结合学院实际、师生实际、工作实际积极开展特色教育,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用;第三,从严从紧、从实从细认真抓好党员教育管理各项工作。

 

周玉在总结讲话时强调,巡视是发现问题,整改是解决问题;巡视是政治体检,整改是政治任务。要党政协同、齐抓共管、同心同德、共同发力,严格按照时间节点、任务清单、责任清单,能马上整改的要马上完成整改、取得实效,不能马上整改完的要有阶段性成果,需要长期整改的要制定长远计划、打好攻坚战,真正以整改为契机推动解决一批平时无法解决的难题。要推动“两学一做”学习教育各项任务落细落小落实,把讲政治体现到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作方方面面,为“迎百年、创一流”提供坚强的组织保障。

 

学校党委常务副书记熊四皓传达了中央关于党费工作和党组织党员信息采集工作的最新要求。学校纪委书记才巨金,学校党委常委、宣传部长吴松全,学校党建工作领导小组成员参加会议。