邮箱登录 网站地图
搜索

福建就做好党的十九大信息通信和网络安全保障工作进行再动员再部署再检查

发布时间:2017-10-10  来源:福建省通信管理局  

根据工业和信息化部、福建省有关部署,省通信管理局近日召开专题会议,就做好党的十九大信息通信和网络安全保障工作进行再动员再部署再检查。会议提出,将结合贯彻全国信息通信监管工作座谈会精神,全力以赴做好党的十九大信息通信和网络安全保障工作,切实把工作做实做精做细,加强协同联动,形成保障合力。

 

一是进一步加强组织领导,在总结金砖国家领导人厦门会晤信息通信和网络安全保障工作经验的基础上,深入做好电信网络运行安全、在建通信建设项目、应急通信和电信服务等工作,克服麻痹和侥幸心理,做到思想重视、措施到位,确保网络安全稳定畅通。二是继续组织做好重点网络、设备和线路的检查和巡查,及时排除故障隐患;加强重要通信枢纽、局所、干线、设备巡查,确保各类安全生产物资、器材完好;加强通信枢纽、干线等重点部位的“四防”(防爆炸、防火灾、防破坏、防盗窃)工作,消除安全隐患。严格落实工程质量和安全生产管理要求,加强对通信施工企业的管理。三是切实做好应急通信保障工作。密切关注天气变化,提前做好应急通信装备检修、备品备件储备、应急保障队伍调配等各项应急保障准备工作。四是扎实做好电信服务工作。持续开展创优质服务活动,营造和谐有序的消费环境。强化客户感知,全力提升网络质量和业务服务水平;强化苗头性问题预警和处置,做到早发现、早沟通、早排查、早解决。五是加强网络信息安全工作。加强不良信息监测、预警、通报和处置,加强网络安全防护,加大网络安全威胁治理力度,进一步提升网络和信息安全保障能力。六是落实通信保障、应急值守和安全生产、网络信息安全责任,建立健全责任体系,实行7×24小时应急值守,确保应急值守人员到岗到位。